Liebe geht bekanntlich durch den Magen

Die Ernährung ist ausgewogen und altersgerecht und wird der Jahreszeit angepasst: Es gibt Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie Nachmittagskaffee. Für Diabetiker werden entsprechende Zwischenmahlzeiten angeboten.

 

MITTAGSMENÜ

Das Mittagsmenü besteht aus Suppe oder (im Sommer) Kaltschale, Hauptgang, meist mit Salat und Dessert. Es werden immer zwei Menüs angeboten. Für Diabetiker und Menschen mit sonstigen Einschränkungen wird entsprechend ein Diätessen zusammengestellt.

 

NACHMITTAGSKAFFEE

Nachmittags wird Kaffee mit Kuchen auf den Zimmern oder im Speisesaal serviert.

 

ABENDESSEN

Zum Abendessen gibt es meist Käse und Aufschnitt sowie frische Salate oder Gurke oder einen warmen „Snack".

 

GETRÄNKE

Getränke zu den Mahlzeiten werden reichlich bereitgestellt.

 

SPEISESAAL

Die Bewohner/innen essen im Normalfall gemeinsam im Speisesaal, was die Kommunikation untereinander fördert. Bei Krankheit oder Unwohlsein oder auch bei Geburtstagen o.ä. wird das Essen auf Wunsch auch auf dem Zimmer serviert.

 

RAUM FÜR FESTLICHKEITEN

Der Speisesaal bietet zusätzlichen Platz für Festlichkeiten. Auf Wunsch helfen wir gerne bei der Ausrichtung von individuellen Feiern mit Angehörigen und Gästen.

„Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen.“